Что такое фланец: технические характеристики и применение

·         Фланец – определение понятия

·         Конструктивные особенности фланцев

·         Где применяют фланцы?

·         Основные типы фланцев

·         Из чего производят фланец (марки сталей)?

·         Классы давления фланцев

·         Типы поверхностей

·         Высота выступа

·         Геометрия и удельный вес изделий

·         Как производится фланцевое соединение?

·         Инструменты для производства соединения

·         Советы от мастеров

Использовать сварные швы на элементах трубопровода не всегда удобно. В некоторых местах требуется установка дополнительных изделий – задвижек, насосов. Тогда на помощь приходит фланец – специальная деталь, предназначенная для соединения труб там, где сварка не подходит. Они классифицируются по размерам, материалам изготовления, типу поверхности и другим критериям.

 

Фланец – определение понятия

 

Согласно справочнику терминологии, фланец – это плоская деталь с отверстиями, выступающая соединительной частью труб. В отверстия детали крепятся шпильки, болты и другие крепежи, помогающие зафиксировать ее на трубопроводе. Размеры фланцев соответствуют диаметру определенной трубы, поэтому зачастую производитель заранее оснащает трубу таким элементом.

Разновидность фланцев

Главное требование к соединению труб – герметичность: этот критерий как раз обеспечивает фланец. Он надежно стягивает детали, наделяет соединение надежностью, прочностью, возможностью использования в широком температурном диапазоне. Если осуществлять своевременное техническое обслуживание, фланцевое соединение прослужит долгие годы. Данный вид детали изготавливается согласно ГОСТ, поэтому к нему предъявляют особые требования.

 

Конструктивные особенности фланцев

На сегодня фланцевое соединение труб является одним из самых популярных и простых соединений, позволяющих быстро и надежно состыковать детали. Это обусловлено конструктивными особенностями:

 

круглая (редко квадратная) форма;

наличие маленьких отверстий по всему периметру;

плоская конструкция;

 

наличие центрального основного отверстия.

Деталь пользуется спросом при сборке трубопровода из-за простоты и скорости работы. Пользователю необходимо вставить фланец на трубу нужного диаметра, после чего прикрутить к такому же приспособлению на другой трубе, если осуществляется состыковка двух деталей. Зачастую производители труб уже оборудуют изделие фланцем на конце, что упрощает работу. Ремонт фланцев требуется тогда, когда на поверхности присутствуют дефекты или нарушена герметизация стыка.

 

Где применяют фланцы?

 

Данный тип применяется для сборки трубопровода, монтаж любого фланца происходит только при наличии трубы соответствующего диаметра. Можно выделить несколько областей применения детали:

 

сборка гражданских центральных трубопроводов;

сборка газопроводов;

монтаж бытовых систем водоснабжения;

установка теплотрасс;

сборка промышленных систем и коммуникаций.

 

Фланцевое соединение

 

Данные детали могут быть элементами трубы, вала, фитинга или корпусной детали. Это универсальное изделие, которое при соединении с другой деталью способно обеспечить герметичность. Элемент выдерживает высокую температуру и давление, поэтому данный вид крепления можно использовать в газопроводах и водопроводах. Параметры, по которым подбирают – размеры, форма уплотнительной поверхности, а также способ крепления.

Основные типы фланцев

 

Первая классификация, по которой можно разделить все виды – конструктивная. Согласно ей, существуют такие основные типы:

 

Плоский приварной – выглядит, как металлическое кольцо с отверстиями по диаметру. Крепится к трубе за счет двух сварных швов по окружности.

Воротниковый – кроме отверстий по диаметру также оснащен юбкой под приварку. Простой в монтаже, так как фиксируется одним сварным швом.

Свободный на приварном кольце – состоит из двух элементов: фланца и кольца с одинаковым диаметром и давлением. Кольцо фиксируется на трубе при помощи сварки, а фланец остается свободным, что обеспечивает удобство монтажа.

Разновидности изделий из стали

Указанные типы фланцев применяются для стыковки трубопроводной арматуры и оборудования. Конкретнее определить область, где применяется деталь, поможет материал ее изготовления.

 

Из чего производят деталь?

В промышленности используются стальные фланцы, однако сталь, из которой изготавливают деталь, также бывает разной. Маркировка стальных фланцев будет определять, в каких условиях лучше использовать данную деталь:

 

Сталь 20 – самое применяемое сырье. Это углеродистая сталь, детали из нее применяются для сборки арматуры на магистралях, где внешняя температура не ниже –40 градусов, а внутренние показатели не выше +475 градусов.

Сталь 09г2с – сталь из сплавов никеля, хрома и молибдена, предназначенная для осуществления сварки. Изделия из данного материала могут эксплуатироваться при внешней температуре от –70 градусов.

12Х18Н10Т – криогенная сталь. Детали из данного материала могут использоваться в агрессивной среде, например со щелочами и кислотами. Допустимая температура от – 196 градусов до +350 градусов.

10Х17Н13М2Т – коррозийно-стойкая обыкновенная сталь. Крепления из нее эксплуатируются в особо экстремальных условиях, ведь она сохраняет стойкость к коррозии под напряжением. Рабочие температуры от -196 до +600 градусов.

15Х5М – низколегированная жаропрочная сталь. Такие изделия имеют высокое сопротивление к окислению при показателях +600-650 градусов.

 

Данные марки являются самыми используемыми, однако кроме них производители применяют другое сырье. Существуют полипропиленовые модели – они предназначены для стыковки полипропиленовых труб с металлической запорной арматурой. Рабочая температура у такого материала значительно ниже — +80 градусов. К ним в комплекте могут продавать бурт под фланец – специальную деталь для создания фланцевого соединения из полипропилена.

 

Классы давления фланцев

Детали, изготавливаемые согласно стандартам Asme (Asni) всегда характеризуются рядом параметров. Одним из таких параметров является номинальное давление. При этом диаметр изделия должен соответствовать его давлению согласно установленным образцам. Условный диаметр обозначается комбинацией букв «ДУ» или «DN», после чего стоит цифра, характеризующая сам диаметр. Условное давление измеряется в «РУ» или «PN».

 

Чертеж фланца с различными обозначениями

Классы давления американской системы соответствуют переводу в МПа:

150 psi — 1,03 МПа;

300 psi — 2,07 МПа;

400 psi — 2,76 МПа;

600 psi — 4,14 МПа;

900 psi — 6,21 МПа;

1500 psi — 10,34 МПа;

2000 psi — 13,79 МПа;

3000 psi — 20,68 МПа.

В переводе с МПа каждый класс будет указывать на давление фланца в кгс/см². От класса давления зависит, где будет использоваться выбранная деталь.

 

Типы поверхностей

Данный вид соединительного крепежа можно также поделить согласно типу поверхности уплотнения. Они бывают:

 

A – плоскость;

B – соединительный выступ;

F – впадина;

E – выступ;

D, M – паз;

С, L – шип;

K – для линзовой прокладки;

 

J – для прокладки овального сечения.

Типы исполнения поверхностей

Данные виды ГОСТ были приняты недавно, при этом отмечается, что тип поверхности С, L, а также E выпускаются только по требованию заказчика и не являются штампованными.

 

Высота выступа

Если взглянуть на чертеж стального фланца, то он имеет несколько параметров, в том числе и высоту выступа. Она обозначается буквами H и B, измерить ее можно во всех типах изделий, кроме того, который имеет нахлесточное соединение. Следует запомнить следующее:

 

модели с классом давления 150 и 300 будут иметь высоту выступа 1,6 мм;

модели с классом давления 400, 600,900,1500 и 2000 имеют высоту выступа 6,4 мм.

 

С выступом и впадиной

В первом случае поставщиками и производителями деталей учитывается поверхность выступа, во втором случае поверхность выступа не входит в указанный параметр. В брошюрах к деталям эти показатели могут указываться в дюймах, где 1,6 мм это 1/16 дюйма, а 6,4 мм – ¼ дюйма.

 

Геометрия и удельный вес изделий

Важным параметром, определяющим геометрию, является условный проход изделий. Как уже отмечалось, он обозначается буквами «ДУ» и имеет показатели от 10 до 200. Это касается выбора необходимой детали: когда пользователь знает Ду, все остальные габариты приписываются фланцу автоматически. Например, у модели Ду 50 высота отступа будет равна 57-59; Ду 80 этот показатель составляет 89-91, а Ду 100 – 108-110, где первая цифра говорит о внутреннем диаметре трубы или патрубка, а вторая – о внешнем диаметре.

 

 

Чертеж плоского фланца

 

Еще один важный показатель – вес фланцев. Он зависит не только от объемов, размеров и высоты, но и от его геометрии, материала изготовления. Стоит привести пример: фланец по ГОСТ 12820-80 с Ду 100 плоского типа имеет вес 2,85 кг, тогда как фланец такого же диаметра, но воротникового типа по ГОСТ 12821-80 имеет вес 4,4 кг. Из этого следует, что воротниковые фланцы имеют большую массу, чем плоские детали.

Как производится фланцевое соединение?

Когда необходимо соединить две детали трубопровода используется приварка стального фланца к трубе. Такая фиксация называется фланцевым соединением и в будущем дает возможность разобрать трубопровод, чтобы выполнить ремонт. Чтобы понять, как происходит сборка, необходимо подробно рассмотреть процесс:

 

Для состыковки двух элементов применяются плоские детали, имеющие в центре отверстие, куда вставляется торец трубы.

По периметру кольца размещены отверстия – в них вставляются крепежные элементы: болты или шпильки с гайками.

 

Место соединение будет разъемным, чтобы оно было герметичным используют уплотнительные прокладки. Фланцевое соединение призвано стыковать две трубы или присоединять трубу к емкости, оснащенной вводящим патрубком с фланцем.

Фланцы по ГОСТ 33259-2015, ГОСТ 12821-80, ГОСТ 12820-80, ГОСТ 12822-80, ГОСТ 28759.3(1-8), ГОСТ Р 54432-2011, ГОСТ 28919-91

Фланцы по DIN, EN, ASME, ANSI

Фланцы по Вашим чертежам

Фланцы из различных марок сталей: 09Г2С, 12Х18Н10Т, 08Х18Н10Т, 10Х17Н13М2Т(3Т), 20ЮЧ, 15Х5М, 13ХФА, 20ФА, 17Г1С

Диаметр 15 20 25 32 40 50 65 80 100 125 150 200 250 300 350 400 500 600 800 1000 1200

РУ 6 10 16 25 40 63 160 200 250

Кольцевые заготовки фланцев по ГОСТ 33259-2015, ГОСТ 12821-80, ГОСТ 12820-80, ГОСТ 28759.3, 4

Кольцевые заготовки фланцев из различных марок сталей: 09Г2С, 12Х18Н10Т, 08Х18Н10Т, 10Х17Н13М2Т(3Т), 20ЮЧ, 15Х5М, 13ХФА, 20ФА, 17Г1С

Поковки по ГОСТ 33259-2015, ГОСТ 12821-80, ГОСТ 12820-80, ГОСТ 28759.3(1-8), ГОСТ Р 54432-2011, ГОСТ 28919-91

Поковки из различных марок сталей: 09Г2С, 12Х18Н10Т, 08Х18Н10Т, 10Х17Н13М2Т(3Т), 06ХН28МДТ, 20ЮЧ, 15Х5М, 13ХФА, 20ФА, 17Г1С, 20А

Заглушки фланцевые АТК 24.200.02-90, ГОСТ 22815-83, АТК 26-18-5-93, ТММ-25-01-06

Заглушки эллиптические стальные ГОСТ 17379-01

Прокладки стальные ОСТ 26.260.461-99, ГОСТ Р 53561-2009, ГОСТ 28759.8-90, ОСТ 26-845-73, АТК 26-18-6-93, ГОСТ 10493-81

Прокладки по стандартам: ASME B 16.20, BS1560, MSS SP44, API Spec.6A, EN 12560-5, ASME/ANSI B16.5

Прокладки СНП, ПОН, ТРГ, ПУТГ, МБ, ПК, ТМКЩ, ВАТИ 22, МБС, Ф-4,

Прокладки межфланцевые (фланцевые) по ГОСТ 15180-86, ОСТ 26.260.454-99, ГОСТ 52376, ГОСТ 28759

Поковки фланцевые по ГОСТ 12821-80, ГОСТ 33259-2015

Поковки фланцевые по чертежам и ГОСТ

Обтюратор для трубопровода

Прокладки для фланцевых соединений

Прокладки овального сечения, восьмиугольного сечения, линзовые прокладки, кольца АРМКО

ИФС (изолирующее соединение газопроводов, изолирующее фланцевое соединение)

 

Шпильки, гайки, шайбы